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Ricette friulane

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    ninmah62
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    00 22/02/2007 20:58

    Frico di patate


    Per fare un frico per 4 persone servono:
    400 g di patate;
    400 g di formaggio fresco ( circa tre mesi , meglio se Montasio;
    1 cipolla;
    sale q.b.
    Sbucciare e grattugiare le patate; farle cuocere in una padella antiaderente fino a ridurle in purea. A parte far soffriggere la cipolla in poco olio e quindi aggiungerla alle patate; unire il formaggio tagliato a cubetti lasciandolo amalgamare alle patate e alla cipolla. Rosolare molto bene il Frico da ambedue le parti e servirlo ben caldo, accompagnato a polenta scodellata o arrostita.
    www.dacatine.it/locale/frico.php




    Ciao,Barbara


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    ninmah62
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    00 13/09/2007 19:24
    Patate in tecia ( piatto triestino di contorno )
    Ingredienti per 4 persone:
    4 Patate grosse
    1 rametto rosmarino
    1 Cipolla
    Lardo ( oppure in alternativa olio ex. d'oliva )
    Sale Q.B.
    Pepe Q.B.

    Esecuzione:
    Mettete il lardo in padella o l'olio, e fate appassire la cipolla tagliata finemente. Togliete il lardo.
    Pelate, lavate e tagliate le patate a tocchetti ( io le taglio a rondelle spesse )e mettetele nella padella insieme alla cipolla.
    Coprite il tutto con un po' di brodo ( io lo aggiungo volta per volta ). Girate e schiacciate le patate con la forchetta in modo grossolano fino ad ottenere una specie di tortino grumoso.Controllate la salatura. Tritate il rosmarino e aggiungetelo alle patate a tre quarti di cottura.
    A cottura ultimata lasciatele dorare un po'rigirandole spesso ( non fatele abbrustolire ).

    Buon appetito.
    [Modificato da ninmah62 13/09/2007 19:26]




    Ciao,Barbara


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    ninmah62
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    00 12/12/2007 18:22
    Gnocchi di susine ( BUONISSIMI! )
    Ingredienti
    1 kg di patate, 250 gr di farina, 100 gr di burro, un uovo, poco latte, zucchero semolato, prugne nere essiccate, pane grattugiato, cannella e sale.

    Preparazione:
    Lasciare ammorbidire le prugne in acqua tiepida, poi snocciolarle e mettere al posto del nocciolo mezzo cucchiaino di zucchero. Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate, allargando il passato in una spianatoia; cospargendo di sale e lasciarlo intiepidire. Aggiungere quindi la farina, l'uovo, una noce di burro e qualche cucchiaiata di latte. Con le mani amalgamare bene gli ingredienti (se il composto riuscisse morbido unire un poco di farina): ricavare dall'impasto dei grossi gnocchi e porre nel mezzo di ognuno una prugna. Lessare gli gnocchi in acqua in ebollizione e scolarli appena verranno a galla. Condirli con pane rosolato nel burro, zucchero e cannella.

    www.cookaround.com/cucina/regionale/friuli/confro-1.php?id...





    Ciao,Barbara