00 13/09/2007 19:24
Patate in tecia ( piatto triestino di contorno )
Ingredienti per 4 persone:
4 Patate grosse
1 rametto rosmarino
1 Cipolla
Lardo ( oppure in alternativa olio ex. d'oliva )
Sale Q.B.
Pepe Q.B.

Esecuzione:
Mettete il lardo in padella o l'olio, e fate appassire la cipolla tagliata finemente. Togliete il lardo.
Pelate, lavate e tagliate le patate a tocchetti ( io le taglio a rondelle spesse )e mettetele nella padella insieme alla cipolla.
Coprite il tutto con un po' di brodo ( io lo aggiungo volta per volta ). Girate e schiacciate le patate con la forchetta in modo grossolano fino ad ottenere una specie di tortino grumoso.Controllate la salatura. Tritate il rosmarino e aggiungetelo alle patate a tre quarti di cottura.
A cottura ultimata lasciatele dorare un po'rigirandole spesso ( non fatele abbrustolire ).

Buon appetito.
[Modificato da ninmah62 13/09/2007 19:26]




Ciao,Barbara