Tra Sogno e Realta'

Visita il forum Libri e dintorni

Image and video hosting by TinyPic

 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Ricette friulane

Ultimo Aggiornamento: 12/12/2007 18:22
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 230
Città: UDINE
Età: 62
Sesso: Femminile
13/09/2007 19:24

Patate in tecia ( piatto triestino di contorno )
Ingredienti per 4 persone:
4 Patate grosse
1 rametto rosmarino
1 Cipolla
Lardo ( oppure in alternativa olio ex. d'oliva )
Sale Q.B.
Pepe Q.B.

Esecuzione:
Mettete il lardo in padella o l'olio, e fate appassire la cipolla tagliata finemente. Togliete il lardo.
Pelate, lavate e tagliate le patate a tocchetti ( io le taglio a rondelle spesse )e mettetele nella padella insieme alla cipolla.
Coprite il tutto con un po' di brodo ( io lo aggiungo volta per volta ). Girate e schiacciate le patate con la forchetta in modo grossolano fino ad ottenere una specie di tortino grumoso.Controllate la salatura. Tritate il rosmarino e aggiungetelo alle patate a tre quarti di cottura.
A cottura ultimata lasciatele dorare un po'rigirandole spesso ( non fatele abbrustolire ).

Buon appetito.
[Modificato da ninmah62 13/09/2007 19:26]




Ciao,Barbara


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:01. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com