00 19/02/2010 14:12
Questo ragù è buonissimo. Per farlo bisogna avere tempo e pazienza, ma ne varrà la pena!


Dosi e ingredienti

Carne di vitello macinata (2 volte) 500 gr.
Carota 2
Cipolla 1
Sedano poco
Timo q.b.
Latte q.b.
Salvia 2 foglie
Sale q.b.

Preparazione

Frullare le carote, la cipolla e il pezzettino di sedano fino ad ottenere un frullato liquido. Tostare la la carne macinata il una pentola che avrete precedentemente scaldato sul fuoco, senza aggiungere olio o altri grassi. Quando la carne è cotta e si sgrana, aggiungere il frullato di verdura e cuocere per un po', finché il tutto si amalgama. Aggiungere quindi del latte, fino a coprire il ragù così ottenuto. Cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora (io lo lascio sul fuoco anche 2-3 ore). Verso fine cottura aggiungere il sale, il timo e le foglie di salvia. Si può abbondare col timo, a seconda dei gusti.
Quando il ragù si riscalda il giorno dopo, per ammorbidirlo si possono aggiungere latte o burro.
Buon appetito!