00 19/07/2010 13:46

Questo liquore è abbastanza semplice e veloce da preparare. Ma soprattutto è buonissimo!

Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente
400 gr di zucchero
1/2 bustina di vanillina
200 gr di alcol puro da liquori
500 gr di acqua

Preparazione:
Sciogliere a fuoco basso in una casseruola i 100 gr di cioccolato fondente assieme a 100 gr di acqua. Quando la cioccolata sarà ben sciolta, aggiungere i 400 gr di zucchero e altri 200 gr di acqua. Dopo circa un minuto, aggiungere gli ultimi 200 gr di acqua, continuando a mescolare, sempre a fuoco basso.
Lasciare quindi raffreddare. Aggiungere la mezza bustina di vanillina e i 200 gr di alcol da liquori. Mescolare, versare il tutto in una bottiglia.
Ora il liquore è pronto. Può essere tenuto sia a temperatura ambiente che in frigorifero (io lo preferisco freddo). Si può berne un bicchierino dopo il caffè (ciò che dalle mie parti si dice: "fare el rasentìn"), oppure si può versarne un po' sul gelato alle creme (si accompagna particolarmente a gusti come vaniglia, fior di latte, nocciola e cocco).
Un abbraccio cioccoloso a tutti!