00 18/02/2010 13:45
Se siete tra coloro che non temono la ciccia, che non hanno paura delle calorie, che vanno impavidi incontro al colesterolo...questa ricetta fa al caso vostro!

Dosi ed ingredienti per 6 persone

Rigatoni o tortiglioni o mezze maniche 600 gr.
Cipolla 1
Burro 100 gr.
Latte q.b.
Salsicce 3
Panna da cucina 200 gr.
Formaggio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e rosolatela in 70 gr. di burro, in una padella con le sponde alte. Aggiungete il latte (poco), le salsicce tritate (bisogna togliere la pelle e schiacciarle per bene con una forchetta) e la panna. Salate e pepate a piacere.
Cuocete il sugo per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. La panna verrà assorbita dalla salsiccia, non preoccupatevi, quindi, se la consistenza del sugo aumenta (si può sempre aggiungere un po' di latte per ammorbidire).
Scolate la pasta, conditela con i restanti 30 gr. di burro, con il formaggio (grana o parmigiano, fate vobis), ed infine con la salsa.
I più coraggiosi possono aggiungere al loro piatto una spolveratina di pepe.
Buon appetito! [SM=g27988]