È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Tra sogno e realtà Su questo forum gli iscritti a www.sentistoria.org, potranno scrivere racconti brevi, poesie,testi di canzoni, aneddoti ed inserire dei disegni, qualora fossero dotati di senso artistico. Ringrazio tutti fin da ora a nome di Semiasse e mio

Basilico

  • Messaggi
  • OFFLINE
    ninmah62
    Post: 230
    Città: UDINE
    Età: 62
    Sesso: Femminile
    00 10/12/2007 16:17
    Il basilico





    Il Basilico (Ocymum basilicum) è una erbacea annuale che raggiunge anche i 60 cm d’altezza. Le foglie sono differenziate a seconda della varietà. E’ un arbusto profumato assai utilizzato come aroma in cucina, per sughi al pomodoro, insalate fresche ovvero per il classico pesto.
    La semina può essere effettuata direttamente in vaso o nell’orto, avendo cura di proteggere la zona di semina con del tessuto non tessuto, quando la temperatura non è ancora stabile. Il terreno deve essere di medio impasto e ben drenato e per quanto riguarda il terriccio il Basilico non presenta particolari esigenze.
    Mettete in un vaso del terriccio universale e pressatelo leggermente, distribuendo i semi in modo uniforme. Ricoprire quindi con uno strato di terriccio di circa un centimetro, pressate leggermente e bagnate il tutto avendo l’accortezza di non smuovere il terriccio con il getto d’acqua.
    Il Basilico necessita di una costante umidità nel terreno e predilige zone soleggiate.
    Una volta cresciute le piantine dovranno essere tra loro distanziate di circa 20 centimetri.
    Nel periodo che precede la fioritura asportate i germogli apicali, questo permetterà alla pianta di crescere abbondantemente e di mantenere un buon aroma. Potrete conservarlo per l’inverno in comodi contenitori da inserire nel congelatore oppure sott’olio, con l’aggiunta di alcuni grani di sale grosso.




    Ciao,Barbara


  • OFFLINE
    anna.p
    Post: 8
    Sesso: Femminile
    00 11/12/2007 17:16
    Il Pesto genovese
    O preparare un buon Pesto genovese. Per me la miglior salsa per condire la pasta! Già ma io sono nata a Genova...Anna