frittelle di cannella

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
lillith1
00sabato 6 gennaio 2007 13:51
150 g riso a cottura istantanea, 7 dl latte, 1 limone, 20 g burro, 50 g zucchero semolato, 40 g farina bianca, 2 cucchiai rhum, 50 g uvetta sultanina, olio di semi, 3 uova, 1 cucchiaio raso lievito in polvere, zucchero a velo, cannella in polvere, 250 g marmellata di fragole, liquore curaçao o altro liquore all'arancia

Sciacquare l'uvetta, trasferirla in una tazza e irrorarla con il rhum. Scaldare il latte e appena bolle unire lo zucchero, mescolare e aggiungere il riso, poi far cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, sino a quando il latte non sarà, stato assorbito e il riso non risulterà asciutto. Spegnere e unirvi la scorza grattugiata di mezzo limone, la farina e il lievito setacciati, mescolare e incorporare le uova e l'uvetta con il rhum.
In una pentola far scaldare abbondante olio di arachide. Appena e caldo mettere a cuocere il composto di riso a cucchiaiate. Regolare la temoeratura in modo che le frittelle non diventino troppo scure. Appena risultano dorate da una parte girarle e terminare la cottura.
Quando saranno cotte scolarle e poggiarle su carta assorbente, spolverizzare cin cannella in polvere e zucchero a velo. Accompagnare con la salsa di fragola fatta così: in tegame mettere la marmellata (anzi la confettura) con 2 cucchiaiate di acqua e 2 di liquore all'arancia, fare scaldare la salsa e metterla in coppette in modo che ogni persona possa servirsi a piacere.
[SM=g27988]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:05.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com