Tra Sogno e Realta'

Visita il forum Libri e dintorni

Image and video hosting by TinyPic

 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

DOLCI

Ultimo Aggiornamento: 25/06/2009 20:20
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 67
Sesso: Maschile
25/06/2009 20:20

Crostata alla nutella (o marmellata)

Descrizione:
Per: 4 persone
Tempo preparazione: 20-25 min circa per l'impasto
Tempo cottura: 40 min
Difficoltà : Facile

Ingredienti :
400 gr farina
200 gr burro
200 gr zucchero
2 uova
scorza grattata di 1/2 limone
Nutella o marmellata (a vostra scelta)
un pizzico di sale

Strumenti: mattarello

Ricetta :
Ungete e infarinate una teglia di 22 cm di diametro.
Mettete la farina in una ciotola o su una spianatoia (io uso una ciotola grante per le insalate), unite lo zucchero e il sale e il burro alla farina e mescolate il più possibile. Disponete a fontana l'impasto ottenuto e al centro fate un incavo con il pugno chiuso o con le dita.
Rompete al centro le uova e impastate velocemente il tutto.
Lasciate riposare la pasta per qualche minuto.
Mettete da parte un pezzo dell'impasto per dopo (dovrete fare le strisce del dolce con quello) e prendete il resto per fare la base della crostata.
Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello o con le mani se non avete il mattarello, fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm ed inserite l'impasto nella teglia, ritagliandolo o modellandolo (io la prima volta ho modellato l'impasto con le mani direttamente dentro la teglia, finchè non si è steso per bene).
Dopodichè, prendete la nutella (o la marmellata...ma ricordate che se usate la marmellata, dovete allungarla con qualche cucchiaio d'acqua, in modo che non si asciughi troppo in cottura) e spalmatela sopra l'impasto (attenzione però, perchè l'impasto si può rompere).

Una volta aver messo l'impasto nella teglia ed aver aggiunto la nutella (o la marmellata), preparate con la pasta avanzata delle striscioline (anche se non sono piattissime va bene lo stesso) e disponetele delicatamente sopra la nutella (o marmellata) ad una distanza di 1 cm l'una dall’altra (regolatevi in base alle strisce che avete a disposizione). Incrociate le strisce con altrettante striscioline (come nelle classiche crostate) e infornate a 180 °C per 40 minuti circa. La torta sarà cotta quando avrà assunto un bel color biscotto.

Buon Appetito!!



La vita deve essere assaporata con semplicità! TITITITA TITUTUTU TIIIPATITITUUU



Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:56. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com