POLPETTE DI SOIA
PREPARAZIONE: La prima cosa da fare è quella di procurarsi dei semi di soia essiccata in modo da garantirci la qualità del prodotto. In alternativa è possibile utilizzare la farina di soia ma accertativi della provenienza e delle lavorazioni che ha subito il prodotto leggendo attentamente le informazioni nutrizionali.
Se avete optato per l'acquisto dei semi di soia essiccati dovete metterli a bagno in acqua per circa 12 ore. Dopodichè metteteli in un robot da cucina e tritateli il più finemente possibile.
In una pentola fate bollire le patate fino a quando non saranno ben cotte, sbucciatele, tritatele finemente ed unitele alla soia.
Aggiungete l'uovo sbattuto, insieme all'aglio tritato e al peperoncino.
Mescolate fino a formare un composto omogeneo.
Formate tre dischetti pressati dello spessore di circa 3-4 cm e cocete al forno o in padella a temperatura medio alta per circa 10 minuti.
polpette di soia
Dal punto di vista nutrizionale questo piatto rappresenta un classico pasto iperproteico, iperlipidico e ipoglucidico, ricco di sali minerali, ferro, potassio, vitamine A, C e gruppo B.
Il rapporto tra lipidi saturi ed insaturi è bene equilibrato.
Le quantità di alimenti sono riferite all'uomo standard di riferimento (1,75 x 75Kg), fisicamente attivo, con abitudini di vita attive che consuma almeno quattro pasti completi al giorno.
www.my-personaltrainer.it/polpette_di_soia.htm
Ciao,Barbara