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Ricette speciali

Ultimo Aggiornamento: 29/12/2006 14:52
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Sesso: Femminile
29/12/2006 14:56

TRONCHETTO DI NATALE
ALLE CASTAGNE

Ingredienti
castagne, 1 kg.
burro, 100 gr.
zucchero, 150 gr.
latte, 3/4 di litro
vaniglia, 1 bustina
cioccolato, 100 gr.

Preparazione
Pulite gli asparagi togliendo la parte più dura, riuniteli in due mazzi e legateli con dello spago da cucina; immergete gli asparagi in abbondante acqua in ebollizione, lasciando le punte al di fuori dell'acqua, e fateli cuocere per 15 minuti. Sbucciate gli scalogni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e rosolateli in una padella abbastanza larga con 1 cucchiaio di olio e 1 noce di burro; salate e pepate, quindi abbassate la fiamma, unite mezzo bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere per 30 minuti. Intanto scolate gli asparagi e metteteli dentro un contenitore con del ghiaccio e dell'acqua, in modo da accelerare il processo di raffreddamento. Tagliate i gambi degli asparagi e mettete le punte in una terrina; unite i gambi nella padella con gli scalogni, quindi continuate la cottura per altri 10 minuti. Raccogliete il tutto nella coppa del mixer, e azionate l'apparecchio alla massima velocità per pochi istanti, in modo da ottenere una crema omogenea. Passate la crema al setaccio e raccogliete il tutto in una terrina. Tagliate il formaggio in fettine sottili; battete leggermente le fettine di lonza e mettete su ciascuna mezza fetta di prosciutto crudo, sovrapponete alcune fettine di formaggio, lasciandone qualcuna da parte, e aggiungete qualche punta di asparago, lasciandone anche qui qualcuna da parte. Ripiegate la carne sulla farcitura e chiudetela con uno stecchino; infarinate i rotolini. In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio e una noce di burro. Disponete i rotolini nella padella e fateli rosolare uniformemente. Sfumate con il vino e lasciate evaporare, quindi proseguite la cottura per altri 8 minuti. Deponete sui rotolini le fettine di formaggio rimaste, togliete dal fuoco e coprite con un coperchio. Lasciate riposare 1 minuto, quindi distribuite sui piatti da porzione, dove avrete precedentemente messo 2 cucchiai di salsa. Servite subito, contornando con le punte d'asparago tenute da parte.

Castagne
Fate bollire le castagne per 10 min. circa.
Sgocciolatele.
Privatele della buccia.
Sistemate le castagne in una pentola.
Copritele con il latte.
Portate a termine la cottura.
Spostate le castagne nel passaverdura.
Frullatele.
Sistemate la purea in un tegame.
Unite il burro e a 40 gr. di cioccolato.
Fate asciugare.
Aggiungeteci poi lo zucchero e la vaniglia.
Stendete il tutto in uno stampo.
Mettete a riposare in frigorifero per alcune ore.
Levatelo dallo stampo.
Fate sciogliere in un pentolino il rimanente cioccolato con un po di burro.
Stendetelo sopra il tronchetto.
Utilizzate una forchetta e decorate formando delle righe.
Guarnite con foglie di agrifoglio.
Servite.http://www.capodannorimini.com/ricette/dolci/tronchetto.htm
"Morirei tra le tue braccia felice di vedere i tuoi occhi come ultima cosa"
"Vibro per Te"
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